В столице появляются новые арт-объекты, которые становятся важными элементами дизайна городского пространства. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. По программе «Мой район» в прошлом году благоустроили множество столичных парков и пешеходных зон. Они стали привлекательными благодаря уникальным арт-объектам.
В качестве главного символа своего района горожане выбрали близкие образы, лучше всего характеризующие историческое наследие территории. Например, около […]В столице появляются новые арт-объекты, которые становятся важными элементами дизайна городского пространства. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
По программе «Мой район» в прошлом году благоустроили множество столичных парков и пешеходных зон. Они стали привлекательными благодаря уникальным арт-объектам. В качестве главного символа своего района горожане выбрали близкие образы, лучше всего характеризующие историческое наследие территории.
Например, около Московского дворца пионеров на Воробьевых горах появились три полигональных медведя с перламутровым окрасом. Похожие арт-объекты есть в Медведкове. У западного входа в парк Воробьевы горы расположился один из самых брутальных московских медведей, чья ржаво-бурая шкура сделана из кортеновской стали. Арт-объект выполнил венгерский скульптор Габор Миклош Сёке.
Огромные световые скульптуры царей леса «мигрировали» в парк Горького нынешней зимой. Медведи «завелись» и в Северном, и Южном Медведкове, а также на проезде Дежнева и на Цветном бульваре. В 800 метрах от Кремля, во внутреннем дворе комплекса апартаментов Balchug Residence, спрятался «Медведь», созданный в полигональной технике художником Андреем Бартеневым.
В Марфине разместился настоящий полигональный «зоопарк» — там разноцветные скульптуры экзотических животных можно увидеть прямо во дворах.Что касается скульптур других животных, весной 2019 года в парке «Кузьминки» расположился 23-метровый «Слоник» ядовито-зеленого цвета. Он призван привлечь внимание к проблеме вымирания слонов в Африке и Азии и жесткого обращения с ними. Один из самых любимых парков жителей Лосиноостровского района — «Торфянка» украсила бронзовая скульптура лося. А в «Парке Света» «поселилось» семейство бобров.
Вот и другие необычные и полюбившиеся горожанам арт-объекты столицы:
— 5-метровая «Мясорубка» в Гастрономическом центр «Зарядье»;
— гигантский табурет в «Парке ремесел» на ВДНХ;
— огромные профессорские «Красные очки», «слетевшие» с изображения академика Вернадского на фасаде бизнес-центра на одноименном проспекте;
— «парящие черви» в парке «Чермянка» художника и создателя подмосковного арт-пространства «Никола-Ленивец» Николая Полисского;
— «Аллея влюбленных» в Некрасовке;
— здание тепловой подстанции на Звездном бульваре. Оно превратилось в настоящий арт-объект благодаря знаковой топонимике;
— пешеходная зона «Лианозовский променад» на улице Угличской;
— уникальная детская площадка в парке «Ходынское поле». Она расположена на территории бывшего аэродрома.
Фото: www.mos.ru
Теги: ЮЗАО, Арт-объекты, Воробьевы горы, Москва, Московский дворец пионеров Источник: