На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Битцевском лесу вылупились птенцы серых ворон

Сотрудники Мосприроды обнаружили гнезда с птенцами в районе Ясенево. Об этом сообщает газета «Москва За Калужской заставой».  Вороны устраивают гнезда в парках и скверах, в развилке толстых ветвей деревьев. Птицы вьют их из сухих веток или тростника, скрепленных глиной и дерном.  — С начала апреля до середины мая самка откладывает 4-6 голубовато-зелёных с тёмными крапинками […]

Сотрудники Мосприроды обнаружили гнезда с птенцами в районе Ясенево. Об этом сообщает газета «Москва За Калужской заставой». 

Вороны устраивают гнезда в парках и скверах, в развилке толстых ветвей деревьев. Птицы вьют их из сухих веток или тростника, скрепленных глиной и дерном. 

— С начала апреля до середины мая самка откладывает 4-6 голубовато-зелёных с тёмными крапинками яиц, размер которых составляет 30х40 мм. Ворона насиживает яйца в течение 18-19 суток, не покидая гнезда, а самец кормит ее в этот период. Птенцы, которых затем кормят оба родителя, вылупляются через 25 дней.

Они начинают вылетать обычно в середине июня, — рассказали в Мосприроде. 

Серая ворона — неотъемлемая часть любого пейзажа в Москве. Уже в начале апреля можно было увидеть ворон, таскающих строительный материал. — Каждый год они обязательно строят новое гнездо, а их старые гнезда часто используют другие птицы, произведя несложный ремонт и обновив подстилку. Например, так поступают ястребы тетеревятники, — отметили в Мосприроде.

Уточняется, что в Битцевском лесу яйца уже снесли дрозды, а у некоторых видов птиц появились птенцы. 

Фото предоставлено сотрудником Дирекции природных территорий «Битцевский лес» Мосприроды Натальей Кузнецовой. 

Теги:  ЮЗАО, Ясенево, Битцевский лес, Мосприрода, Серые вороны, Природа, Экология, птицы, Пернатые Источник:

Ссылка на первоисточник
наверх